$type=grid$show=home$count=4$cate=0$rm=0$sn=0$au=0$cm=0

Chef renomado baiano comenta foto polêmica com jacaré: “Por que com frango não choca?”

Lucius ainda explicou que para adquirir carne de jacaré, é necessário selo do Ibama, Ibrapa, Ministério da Fazenda e outros.

Foto: Reprodução / Instagram
O renomado chef baiano Lucius Gaudenzi, 46, dono do restaurante Du Chef, no Farol da Barra, provocou polêmica ao publicar uma foto em suas redes sociais com um jacaré morto pronto para ir ao forno.

Na imagem, Lucius recebeu críticas de parte dos internautas, mas também foi apoiado pela maioria de seus seguidores. Ao Varela Notícias, ele explicou que publicou a imagem sabendo que iria dividir opiniões, mas ressaltou a importância de falar sobre o assunto.

“A imagem choca muito por desinformação. Eu tenho 30 anos de profissão, sou formado em escolas do mundo inteiro. Eu sei bem o que eu estou fazendo e eu não iria colocar minha reputação em jogo se o produto não fosse regularizado. As carnes exóticas têm uma regulamentação muito forte no Brasil”, disse.

O profissional, nascido em Periperi e considerado uma referência da gastronomia baiana, afirmou que decidiu levar o caso à frente quando viu a repercussão. Ele destacou o trabalho dos ambientalistas e cooperativas para retirar o jacaré do papo amarelo da situação de risco de extinção.

“O jacaré era um animal em extinção nos anos 80 por conta dos desmatamentos que acontecia, da matança… começaram a se fazer criações para o controle desses animais e nós conseguimos tirar ele da extinção. Essas cooperativas – temos hoje duas autorizadas no Brasil – fazem um trabalho fantástico, é uma carne de altíssimo teor proteico”, defendeu.

Lucius ainda explicou que para adquirir carne de jacaré, é necessário selo do Ibama (Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis), Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), Ministério da Fazenda e outros.

“É importante que a população saiba que é um produto de qualidade, uma iguaria nossa. Hoje fazemos exportação de jacarés. É um alimento muito saudável, é um réptil, uma carne branca, um dos poucos pratos hoje que você tem 23% de proteína e menos de 1% de gordura. E fora a parte ecológica”, falou.

Questionado sobre se a foto não pode chocar o público, ele admitiu que sim, mas propôs uma reflexão.

“Por que com boi não choca? Cordeiro, frango…. O animal precisa ser abatido, ele é criado com esse intuito. Uma horta é a coisa mais linda do mundo, mas pra se fazer uma salada é preciso cortar essa horta. Claro que é diferente de ver um animal morto e pronto no prato. As pessoas têm que ter consciência de que existe um processo de abate, execução do prato. Agora, um abate que obedeça todas as normas”.

Fonte: Varela Notícias 


COMMENTS

Nome

#OLabinho,4,=,1,Acidente,1,Assassina,5,Auto-ajuda,3,b,2,Bahia,666,Barra da Estiva,1,Brasi,6,Brasil,2560,Brasília,1,chuva,3,chuvas,6,Claudia Wild,5,CNH,2,comercio,24,Copa,1,Correios,8,Corrupção,236,D'jane Silva,6,Dança e Cultura,2,Denúncia,404,Denûncia,66,Desabamento,8,Destaque,1935,Detran,3,Distrito Fedral,2,Economia,327,Educação,39,Eleição,69,Elizeu Rosa,31,Emprego,18,Encostas,1,Energia,11,Entretenimento,166,Esporte,14,Eunápolis,9,Europa,1,Feira de Santana,15,FUNAI,1,Futebol,1,Google,6,Governo,41,Greve,14,Ilhéus,24,Indígenas,2,Inflação,5,Internacional,37,Internacional.,52,Internet,2,Itabuna,20,Jequié,77,Justiça,46,Lauro de Freitas,17,Meio Ambiente,24,Migrantes,20,Mundo,234,N,1,Natureza,8,Noticias,2040,Notícias,2284,Paulo Afonso,2,Pobreza,6,poli,6,Policia,116,Polícia,269,Politica,799,Política,1840,Porto Seguro,14,Religião,5,Rio de Janeiro,4,Rural,1,Salvador,325,Saúde,124,Segurança Pública,150,STF,1,Tecnologia,22,Teixeira de Freitas,15,Terroristas,4,Trânsito,33,transporte,70,TRE,5,TSE,2,Violência,166,Vitória da Conquista,29,w,2,www,1,
ltr
item
Ebahia News: Chef renomado baiano comenta foto polêmica com jacaré: “Por que com frango não choca?”
Chef renomado baiano comenta foto polêmica com jacaré: “Por que com frango não choca?”
http://varelanoticias.com.br/wp-content/uploads/2018/08/jacare.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-8tu6cQPxPrg/W2WjKaza34I/AAAAAAAAEfE/TxAvDANBSBMcqn3IgPlE_rGZvarsQ33-wCLcBGAs/s72-c/IMG-20180721-WA0034.jpg
Ebahia News
http://www.ebahianews.com.br/2018/08/chef-renomado-baiano-comenta-foto.html
http://www.ebahianews.com.br/
http://www.ebahianews.com.br/
http://www.ebahianews.com.br/2018/08/chef-renomado-baiano-comenta-foto.html
true
6004791991803311525
UTF-8
Todas as publicações Não foi encontrada nenhuma postagem VER TUDO Mais informação Resposta Cancelar resposta Delete Por Home PAGES POSTS View All RECOMENDADO PARA VOCÊ LABEL ARQUIVO PESQUISA TODAS AS PUBLICAÇÕES Não encontrou nenhuma correspondência de pós com seu pedido Voltar Início Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy